研究生导师
  招生信息
  培养与管理
  学术与活动
  论文资料区
  研究生风采
   
 
 
  招收计划
  培养管理
  基金申请
   
 
首页 >> 研究生教育 >> 学术与活动
 
 
地质力学研究所南极科考队员王伟博士完成科考工作回国
作者:      时间:2015-08-11       点击:1259

地质力学研究所南极科考队员王伟博士完成科考工作回国

http://www.geomech.ac.cn  2014年04月01日  来源:地质力学研究所

    3月23日下午,我国第30次南极科学考察队队员之一、地质力学所博士王伟结束了在南极的科学考察任务,顺利回京。
    王伟博士此次执行的是国家南极专项——“南极大陆矿产资源考察与评估”的研究工作,其所在的格罗夫山科考队历经近四个半月的时间,通过对南极内陆格罗夫山地区十余条野外路线上的冰原岛峰(包括梅森群峰,布莱克群峰,梅尔沃尔德岛峰群、哈丁山、威尔逊山脊以及阵风悬崖等地)的基岩、碎石带冰碛岩及相关矿产资源的考察,结合既有的地球物理观测资料,建立了整个格罗夫山冰下高地的地质构造框架并评估了其资源潜力。
    本次考察共采集到各类岩石样品197块,近300公斤,对基岩的分布情况进行了详细的记录与描述,获得了一定数量的岩石野外产状数据。这些样品将在日后进行系统分类和多学科综合研究,确定其物质来源、形成年代和成因环境,为格罗夫山地区的冰下地质特征、区域地质演化以及普利兹造山带向南极内陆的可能延伸提供地质证据。
    在第30次南极科考期间,王伟博士不仅顺利地完成了自身的工作,还承担了队里安排的卸货、中山站物资整理和后勤服务等任务。


迎接第30次南极科考队员王伟(中)回京

 
 
 
联系地址:北京市海淀区民族大学南路11号 地质力学研究所
电 话:010-68486761 联系人:吴芳
邮 箱:lxs-edu@163.com
邮 编: 100081
 
copyright©2009 all rights reserved
京ICP备:05055765号